На Алтае осуждена банда, грабившая дальнобойщиков

На Алтае осуждена банда, грабившая дальнобойщиков

ОПГ состояла из пяти человек. Преступной группой руководил житель Барнаула. Следствию удалось доказать совершение ею более 30 преступлений.

ОПГ появилась на Алтае в 2008 году. Через три года систематических грабежей на проходящей по территории края федеральной трассе А-322 (Барнаул – Рубцовск – граница с Казахстаном) банда разделилась на две группы. Каждая действовала на своей территории, но поддерживала с другой связь. Преступники нападали, главным образом, на граждан стран Средней Азии, которые занимались международными грузоперевозками.

Как установлено в ходе расследования, ОПГ ограбила 38 дальнобойщиков и 2 фирмы. Преступный доход составил около 400 тыс. рублей. «При задержании членов преступного сообщества и в ходе обысков в их домах было изъято большое количество оружия, что свидетельствовало о широком размахе преступной деятельности и ее повышенной опасности», — сообщила помощник прокурора Центрального района Барнаула Татьяна Ивлева.

Организатор банды грабителей осужден на 14 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Остальные получили сроки от 7 лет 6 мес. до 14 лет 8 мес. также с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *