Барнаулец отделался штрафом за рейдерский захват фирмы

Барнаулец отделался штрафом за рейдерский захват фирмы

30-летний житель краевого центра осужден за почти удавшийся захват компании путем фальсификации документов.

Наполовину компания, специализировавшаяся на грузоперевозках, принадлежала самому мошеннику. Он же решил завладеть фирмой целиком.

Барнаулец признан виновным в совершении таких преступлений, как фальсификация решения общего собрания участников хозяйственного общества и фальсификация единого государственного реестра юридических лиц.

Он сфальсифицировал протоколы внеочередного общего собрания участников,  исказил результаты голосования, чем отстранил (по документам) от управления действующего директора  и принял в состав ООО подконтрольного себе нового участника, назначив его на должность директора.

Далее совладелец (50 процентов доли в уставном капитале) организовал внесение изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре путем предоставления фальсифицированных документов  в госорганы. Захватив таким образом управление фирмой, преступник предпринял попытку завладеть автопарком и другим имуществом компании. Попытка оказалась неудачной, так как о действиях мошенника стало известно настоящему директору и учредителю компании. Они обратились в правоохранительные органы.

Состоялся суд. Подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *