Все ближе старт: «Русская кожа» завершает проектирование кожзавода в Заринске

Все ближе старт: «Русская кожа» завершает проектирование кожзавода в Заринске

До конца 2016 года проект будет готов, а к марту 2017-го рязанская компания намерена получить на него экспертное заключение.

Кожевенный завод в Заринске стоимостью 1 млрд рублей должен начать работать в 2018 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-губернатора Николая Чинякова. По его словам, после того как будет получено заключение госэкспертизы, администрация Алтайского края с «Русской кожей» пойдут за поддержкой в Фонд развития моногородов.

Как писал «Капиталист», в октябре председатель совета директоров ГК «Русская кожа» Игорь Сурин сообщил об отставании от плановых сроков реализации проекта: «Причина, в первую очередь, в большом количестве вопросов, связанных с получением разрешительных документов для начала строительства», — сказал тогда Сурин. Он выразил надежду, что затягивание сроков не окажется критическим и потерянное время застройщик сможет наверстать на этапах строительства. Напомним, первоначально планировалось, что кожзавод в Заринске начнет работать в 2017 году, теперь же идет речь о 2018-м.

Группа компаний «Русская кожа» создана на базе Рязанского кожевенного комбината, который в 1988 году был полностью оснащен итальянским кожевенным оборудованием. Умело использовав это конкурентное преимущество, рязанцы на сегодня выпускают 35 процентов кож в России и около половины своей продукции экспортируют в Европу.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *