В Алтайском крае снижается объем инвестиций

В Алтайском крае снижается объем инвестиций

В 2016 году не удастся сохранить объем капиталовложений на уровне прошлого года. Он, по скорректированному прогнозу, сократится на 4 процента или на 4 млрд рублей.

Сокращение инвестиций происходит, в основном, за счет строительного сектора. Если в прошлом году за первые девять месяцев они составили 17,9 млрд рублей, то за такой же период 2016 года – всего 8,1 млрд рублей.

Остальные отрасли демонстрируют рост. Например, инвестиции в сельское хозяйство выросли на 10,6 процента по данным за 10 месяцев 2016 года. Инвестиции в обрабатывающие производства – на 24,4 процента. Капиталовложения в сектор добычи полезных ископаемых выросли в 1,9 раза.

В результате общий объем инвестиций в экономику Алтайского края по итогам 2016 года ожидается 96 млрд вместо ранее запланированных 100 млрд рублей, пишет «Интерфакс» со ссылкой на вице-губернатора Николая Чинякова. «В текущем году сохраняется тенденция снижения объема инвестиций в основной капитал. В целом по итогам года мы ожидаем, что инвестиции составят 96 млрд рублей, индекс будет 96,7 процента», — приводит «Интерфакс» слова вице-губернатора.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *