На Алтае малый бизнес оформил льготных кредитов почти на 2 миллиарда рублей

На Алтае малый бизнес оформил льготных кредитов почти на 2 миллиарда рублей

Кредиты по сниженным ставкам предоставляются малому и среднему бизнесу по государственной «Программе 6,5». Средняя сумма кредита – почти 90 млн рублей.

За 10 месяцев 2016 года, с января по октябрь, алтайские малые и средние предприятия получили кредитов на 1,9 млрд рублей. На рассмотрении в банках находятся заявки еще на 1,5 млрд рублей.

Среди лидеров кредитования – производители молочной, мукомольной продукции, готовых кормов, продуктов из натурального сырья для поддержания здоровья, организации сферы распределения электроэнергии, производства химических средств защиты растений, уточняют в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края.

Напомним, «Программа 6,5» разработана Корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства совместно с Минэкономразвития России и Банком России с целью финансовой поддержки субъектов МСП. В рамках Программы предпринимателям предоставляются кредиты на сумму от 10 млн до 1 млрд рублей.

Ставка для малого бизнеса – 10,6 процента годовых, для среднего – 9,6 процента.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *