Медбрат санатория Белокурихи победил на чемпионате мира по массажу

Медбрат санатория Белокурихи победил на чемпионате мира по массажу

Золотую медаль в номинации «Аппаратный и инструментальный массаж» завоевал массажист санатория «Белокуриха» Сергей Дейкун. Х Международный чемпионат мира по массажу проходил в Москве в минувшие выходные.

Разделение участников по номинациям было проведено впервые. Всего номинаций было три: аппаратный и инструментальный массаж, медицинский массаж, СПА-массаж. Сергей Дейкун выступал в первой номинации, представив собственную технику вакуумного (баночного) массажа.

Сергей имеет большой опыт соревнований в мастерстве массажа с лучшими специалистами России, СНГ и мира — пробивался в финал чемпионатов мира 2014 и 2015 годов, становился серебряным призером первенства России в 2016-м в Сочи. Там Дейкун впервые представил методику вакуумного массажа, которая вызвала массу положительных откликов специалистов. Многие отмечали большой терапевтический эффект массажа по методике Дейкуна, над которой он совместно с коллегами работал два года.

Вернувшись в Белокуриху, Сергей отметил вклад коллег в победу. И в первую очередь, своего преподавателя по массажу, Заслуженного врача России Вячеслава Чудимова. По словам Дейкуна, именно Вячеслав Федорович познакомил его с вакуумным массажем.

— А вот программу для чемпионата мира — вакуумный (баночный) массаж при дорсалгии (боли в спине) — мне помогали готовить Оксана Павловна Корвякова, главный врач санатория и Михаил Анатольевич Еремушкин, президент «Национальной федерации массажистов», — приводит слова Сергея Дейкуна сайт санатория «Белокуриха». — В этой методике мы показали связь времен, начиная от бабушкиного горшка на больной живот и советских медицинских банок, заканчивая современными техниками вакуумного массажа. В программу выступления вошло несколько видов работы с вакуумными банками: динамический вакуумный массаж и статическая постановка банок. В завершении процедуры мы поставили глиняный горшок на живот: такую методику использовали наши предки.

deykun

Справка

Сергей Дейкун — медицинский брат по массажу высшей категории. Член НП «Национальная федерация массажистов», судья III Чемпионата Сибири по массажу 2016 г., серебряный призер II Чемпионата Сибири по массажу 2015 г., бронзовый призёр I Чемпионата Сибири по массажу 2014 г., финалист Чемпионатов мира по массажу г. Москва 2014, 2015 г., серебряный призер VIII Чемпионата России по массажу, TOPSPAFEST 2016 в Сочи.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *