Большинство россиян склонно к импульсивным покупкам — опрос

Большинство россиян склонно к импульсивным покупкам — опрос

Совершать незапланированные покупки – даже при дефиците средств — свойственно 61 проценту россиян, свидетельствуют данные опроса, проведенного Аналитическим центром НАФИ.

Правда, 41 процент опрошенных признались, что поддаются импульсу редко. 18 процентов сказали, что — время от времени. И только 2 процента ответили, что совершают стихийные покупки постоянно.

Кому больше свойственны незапланированные приобретения? Оказалось, что главным образом – молодежи в возрасте 18-24 года (75 процентов). Реже других стихийные покупки совершают пенсионеры.

Опрос, кстати, опровергает миф о том, что стихийные покупки свойственны, скорее, женщинам. Выяснилось, что внезапные траты совершают 62 процента женщин и 59 процентов мужчин. Так что разницы почти нет.

37 процентов опрошенных сказали, что никогда не делают незапланированных покупок, поддавшись импульсу.

Среди вероятных причин парадокса, при котором люди, не имея достатка средств, покупают ненужное, специалисты выделяют желание людей чувствовать стабильность в уверенность, когда вокруг кризис, отмечают «Известия».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *