Белокуриха вошла в ТОП-5 лучших горнолыжных курортов России

Белокуриха вошла в ТОП-5 лучших горнолыжных курортов России

Лидерами составленного АТОР рейтинга стали Сочи, Шерегеш, Домбай, Приэльбрусье и Белокуриха.

По версии Ассоциации туроператоров России (АТОР), лучшим горнолыжным курортом страны является Сочи. Он на сегодня считается самым обустроенным и популярным благодаря зимней Олимпиаде 2014 года.

Шерегеш (Кемеровская область)

Курорт Шерегеш известен своей своей инфраструктурой – благоустроенной и хорошо продуманной. Курорт востребован молодежью, потому что жизнь там наполнена различными праздниками и фестивалями. Также курорт считается меккой фрирайда, так как внетрассовое катание здесь возможно прямо у подъемника. Особенности курорта: продолжительный трансфер от ближайших аэропортов и довольно сильные морозы на курорте в определенный период.

Домбай (Карачаево-Черкесия)

Горнолыжный курорт Домбай имеет 20 км трасс различного уровня сложности протяженностью до 25 км. Курорт обслуживает новый комплекс канатных дорог, гостиничный комплекс насчитывает 15 отелей и гостиниц. Домбай хорош как для горнолыжников и сноубордистов уже с опытом и навыками, так и для начинающих — каждый найдет здесь трассы подходящей сложности.

Приэльбрусье (Кабардино-Балкария)

Популярный курорт для семейного отдыха. Здесь действуют несколько горнолыжных школ, в которых организовано обучающее катание на горных лыжах с инструктором.

Белокуриха (Алтайский край)

Добраться до горнолыжных курортов Белокурихи можно от аэропорта Барнаула (около 230 км) или Горно-Алтайска (около 165 км).

Горнолыжный сезон на Алтае открывается, как правило, уже в ноябре и длится до апреля, сообщает сайт АТОР. На сегодняшний день в крае более 40 горнолыжных трасс протяженностью от 250 до 2,5 тыс. м, с самыми различными перепадами высот — от 70 до 800 м. Горнолыжные комплексы Алтая оборудованы современными трассами европейского уровня. Благодаря тому, что трассы различной сложности, отдых в горах Алтая подходит, как для начинающих горнолыжников, так и для профессиональных.

Стоимость недельного отдыха по линии Coral Travel на склонах курорта Белокуриха в новогодние праздники вам обойдется от 40 тыс. руб. на завтраках и 48 тыс. руб. на полном пансионе на человека, без перелета.

Преимущества: мягкий климат, все отели осуществляют трансфер до своих трасс бесплатно.Особенности: нет объектов уровня 5*, удаленность от аэропортов. Если вы решили не вести свое снаряжение, а воспользоваться прокатом, вы должны быть готовы, что, возможно, вам придется постоять в очереди, информирует любителей горных лыж Ассоциация туроператоров России.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *