Второй комплекс весогабаритного контроля появится в Алтайском крае до конца года

Второй комплекс весогабаритного контроля появится в Алтайском крае до конца года

Несмотря на погодные условия, «Ростелеком» совместно с подрядной организацией «ИТС-Сибирь» выполняют работы на трассе «Алтай – Кузбасс» (80-й км), где будет размещаться рамка динамического весогабаритного контроля (WIM, Weigh In Motion – системы динамического взвешивания транспорта).

До конца года компания установит необходимое оборудование фото-, видеофиксации и замера веса транспорта, организует канал связи для передачи данных. Заказчиком проведения работ выступает «Алтайавтодор».

Стационарный пункт контроля решает задачу замера веса без участия человека. Датчики находятся в дорожном полотне и определяют осевую нагрузку и вес транспорта без снижения скорости. Они работают при любой погоде и скорости транспорта до 140 км/ч. Информация онлайн будет передаваться на серверы «Алтайавтодора» и ГИБДД.

Директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк:

— На текущий момент уже установлена опора, размещены датчики весового контроля. Они монтировались под закрытым тентом, для отопления которого использовались тепловые пушки, так как в середине-конце ноября в регионе была аномально холодная погода, сменившаяся метелями. В Залесово продолжается строительство оптической линии связи, которая соединит телефонную станцию со стационарным комплексом. В ближайшее время планируется начать монтаж основного оборудования.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *