На Алтае многие забыли, что надо заплатить налоги. Последний день без штрафа был 30 ноября

На Алтае многие забыли, что надо заплатить налоги. Последний день без штрафа был 30 ноября

Жители края опомнились перед самым занавесом. До 1 декабря граждане должны были заплатить налоги за имущество, землю и транспорт. Но каждый четвертый (23 процента) не успел. Конечно, заплатить  можно и сейчас, но с 1 декабря начисляются весьма ощутимые пени.

В последний день ноября, спохватившись, жители Алтайского края перечислили 69 млн рублей налогов. В срок оплатили налог 77 процентов собственников. Общая сумма – 1,8 млрд рублей. Наибольший вклад внесли владельцы автотранспорта. Общая сумма уплаченного ими транспортного налога превысила 1 млрд рублей. Владельцы земельных участков заплатили 382 млн, недвижимого имущества – 367 млн рублей.

Активнее всего свои обязательства гасят плательщики налога на имущество, поступления по этому источнику превысили 90 процентов. Транспортный налог поступил в объеме 77 процентов от ожидаемой суммы, земельный – 67 процентов, сообщает портал «Недвижимость Алтай».

«Это соотношение ежедневно меняется. По последним данным, несмотря на хорошую динамику поступлений, наибольшая сумма к уплате остается у автовладельцев – 319 млн рублей. Это, в первую очередь, связано с тем, что сама сумма налога на одно транспортное средство довольно высокая. По этой же причине на собственников транспорта приходится и самая большая сумма задолженности за прошлые годы, порядка 1,5 млрд рублей», — приводит издание комментарий руководителя УФНС России по Алтайскому раю Валерия Тарады.

Активность налогоплательщиков не ослабевает после 1 декабря, скорее, даже возросла. В инспекциях – наплыв посетителей, налогоплательщики оборвали телефоны налоговой. Инспекторы разъясняют, что оплатить налоги можно множеством способов – через интернет-банкинг, смс, кассы сбербанка и терминалы самообслуживания.

 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *