На Алтае малому бизнесу выдают льготные кредиты под «Гарантию развития»

На Алтае малому бизнесу выдают льготные кредиты под «Гарантию развития»

Кредиты выдаются под 11 процентов годовых. С весны 2016 года, когда стартовала краевая программа «Гарантия развития», кредитов малым предприятиям выдано более чем на 28 млн рублей.

Проект реализуется Алтайским гарантийным фондом совместно с Сибсоцбанком. По условиям программы, можно претендовать на кредит в сумме максимум 10 млн рублей и сроком на три года.

Кредитное предложение адресовано компаниям и предпринимателям, осуществляющим деятельность в сегменте обрабатывающих производств, переработки сельскохозяйственной продукции, строительства и производства строительных материалов, инновационного производства, а также в сфере услуг и туризма, подчеркивают в региональном управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. По факту, 80 процентов кредитных ресурсов получили обрабатывающие предприятия.

Очередным участником программы «Гарантия развития» стала индивидуальный предприниматель из Камня-на-Оби Наталья Милантьева. Ее ИП занимается переработкой и консервированием рыбы. Продукция реализуется под торговой маркой «Золотая рыбка».

«Основными покупателями нашей продукции являются оптово-розничные компании Алтайского края, крупные торговые сети, такие как «Лента», «Холидей». За счет расширения рынков сбыта и подключения крупных торговых сетей в текущем году мы увеличиваем объемы производства. Поэтому привлеченные кредитные средства по льготной программе кредитования позволят обеспечить увеличение поставок нашей продукции и сохранить конкурентную цену, привлекательную для покупателей», — рассказала предприниматель.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *