Задержал зарплату после 1 декабря – жди внеплановую проверку

Задержал зарплату после 1 декабря – жди внеплановую проверку

С сегодняшнего дня поводом для незапланированной проверки организаций станут задержка зарплаты работникам организации или факт оплаты труда ниже разрешенного минимума.

Таким образом, Правительство РФ расширило перечень оснований для проведения внеплановых проверок.

Проверка нагрянет, если станет известно, что работник получает зарплату меньше 7,5 тыс. рублей в месяц (величина МРОТ). Что касается своевременности оплаты труда, то с 3 октября 2016 года, напомним, вступили в силу поправки в Трудовой кодекс. Что изменилось?

Во-первых, теперь нельзя выдавать зарплату сотрудникам реже, чем каждые две недели.

Во-вторых, 30 число месяца – крайний срок выдачи аванса, 15 число следующего месяца – крайний срок выплаты зарплаты.

Если вышеназванные требования федерального законодательства нарушены, с 1 декабря достаточно пожаловаться в трудинспекцию и она проведет на этом предприятии внеплановую проверку.

В случае подтверждения факта нарушения сроков оплаты труда организация будет оштрафована.

Для предпринимателей установлен штраф от 1 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тыс., для организаций — от 30 до 50 тыс. За повторные нарушения штрафы возрастают: для должностных лиц и предпринимателей — до 30 тыс. рублей, для организаций — до 100 тыс. рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *