В Сибири суды завалены исками по зарплатным долгам

В Сибири суды завалены исками по зарплатным долгам

В Сибирском федеральном округе долги по зарплате превысили 670 млн рублей по данным на 1 ноября. В суды направлено более 50 тыс. исков, возбуждено 157 уголовных дел.

Задерживают зарплату, в основном, на обрабатывающих и транспортных предприятиях, а также в строительстве. Задолженность перед бюджетниками составляет несколько процентов (в рублях – 24,1 млн) от общей суммы долгов по зарплате.

«Почти 80 процентов всей задолженности приходится на три сферы деятельности — обрабатывающие производства, строительство и транспорт, — сообщили в полпредстве. — Среди регионов самые большие суммарные долги по зарплате в Томской и Иркутской областях, Красноярском крае, Республике Бурятия, Забайкальском крае. Бюджетное недофинансирование отмечено в шести регионах округа (более 70 процентов — из-за несвоевременного перечисления средств из местных бюджетов)».

Полпред президента России в СФО Сергей Меняйло призвал провести анализ экономической ситуации и налоговой базы в каждом регионе, чтобы найти «внутренние резервы пополнения бюджета».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *