YouTube может уйти из России

YouTube может уйти из России

Интернет-сервис окажется вне закона в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах. На днях документ внесен в Госдуму.

Инициаторы законопроекта – по данным «Коммерсанта», это «Газпром-медиа» и «СТС Медиа» — предложили ограничить иностранное участие в аудиовизуальных онлайн сервисах (онлайн кинотеатрах) 20 процентами. То есть компании, занимающиеся организацией таких услуг, могут принадлежать иностранным инвесторам не более чем на 20 процентов. В случае его принятия закон начнет действовать с 1 июня 2017 года. Он коснется сервисов с ежемесячной аудиторией более 100 тыс. пользователей.

Уход YouTube невыгоден операторам связи, так как этот сервис дает более 30 процентов от общего потребления трафика российскими пользователями. По информации «Коммерсанта», законопроект направлен против видеосервиса Netflix. Эта американская компания по показу кинофильмов онлайн собирается зайти в Россию (с размещением на территории РФ своих серверов). В США на этот видеосервис приходится треть рынка широполосного интернета. Видимо, авторы законодательной инициативы не хотят появления такого мощного игрока на российском рынке, так как опасаются, что не выдержат конкуренции.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *