USD 63.63
EURO 70.92
BTC 8082.88$

Такое заявление первый вице-премьер сделал на конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату», которая проходила в Москве.

Похоже, все, что сегодня требуется для того чтобы макроэкономическая ситуация стала идеальной, — это обуздать инфляцию. «У нас по макроэкономике никаких проблем нет… у нас есть единственный параметр, по которому если мы отработаем, то будем считать что наша макроэкономическая ситуация практически идеальна — это контролируемая инфляция»,— приводит «Интерфакс» слова Шувалова.

На этой конференции Игорь Шувалов сделал еще одно важное заявление – относительно возможных перемен в налоговом законодательстве, эта тема активно обсуждается в последнее время. Весной 2018 года должен быть принят новый закон о налоговой системе, пишет «Коммерсант».

По словам первого зампреда Правительства России, предпосылок менять налоговое законодательство нет. «У нас есть политическая установка президента держать налоговое бремя в том состоянии, в котором оно есть. И у нас есть предварительное понимание, мы вот вместе отрабатываем — и ЦБ, и Правительство, и администрация президента, что надо подготовиться к новой налоговой совокупности так, чтобы весь следующий политический цикл тоже был стабилен, все налоговые решения были стабильны»,— цитирует издание Игоря Шувалова.

Как отмечает канал ОТР, в рейтинге Всемирного банка по благоприятности условий ведения бизнеса Россия поднялась со 120 на 40 место за последние четыре года.

Участники конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» отмечали, что, несмотря на радужные прогнозы, инвестиционный климат оставляет желать лучшего, а региональные власти не всегда понимают, в каких условиях приходится работать бизнесу, отмечает ОТР.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *