«Евросеть» под угрозой ликвидации

«Евросеть» под угрозой ликвидации

С предложением к «МегаФону» разделить «Евросеть» напополам и затем ликвидировать бренд выступил «ВымпелКом».

Федеральная сеть салонов сотовой связи «Евросеть» принадлежит двум компаниям в равных долях – «МегаФону» и «ВымпелКому» (марка «Билайн»). По данным источника «Ведомостей», предложение «ВымпелКом» уже отправил и рассчитывает подписать документы о разделе до конца года. Если соглашение будет достигнуто, то «Евросеть» будет ликвидирована через год, сообщают «Известия». По имеющейся информации, «Евросеть» может стоить 15 млрд рублей с учетом долгов.

Однако «МегаФон», по информации, вроде бы не заинтересован в ликвидации известного бренда и хотел бы сохранить его за собой.

Напомним, компания «Евросеть» была основана Тимуром Артемьевым и Евгением Чичваркиным в 1997 году. В 2006 году «Евросеть» занимала 37 процентов рынка сотовых телефонов в стране. В 2015 году СМИ писали о том, что компания готовится к кризису. На тот момент ее долг составлял 10 млрд рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *