На Алтае резко выросли инвестиции в пищевую промышленность и сельхозпереработку

На Алтае резко выросли инвестиции в пищевую промышленность и сельхозпереработку

Только за 9 месяцев 2016 года рост составил 31,4 процента, а общий объем инвестиций превысил 2,6 млрд рублей.

Не первый год предприятия по переработке сельскохозяйственного сырья и производству продуктов питания остаются наиболее привлекательными для инвестирования в Алтайском крае. Объемы производства стали особенно расти в кризис, когда страна взяла курс на импортозамещение. Первым его подхватили переработчики. Они больше других и преуспели. Алтайские предприятия вводят новые производственные линии, осваивают выпуск новых товаров, наращивают объемы производства, расширяют географию поставок, в том числе на экспорт.

Наиболее крупные суммы в развитие предприятий вложены ОАО «Барнаульский пивоваренный завод», ЗАО «Эвалар», ООО «АгроСиб-Раздолье», ООО «Троицкий маслосыродел», ПАО «Бийский маслоэкстракционный завод», ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н.Старовойтова, АО «Коротоякский элеватор», ООО «Третьяковский маслосырзавод», ООО «Бочкаревский пивоваренный завод», ООО «Холод», АО «Барнаульский молочный комбинат», ОАО «Черемновский сахарный завод» и АО «Алтайская крупа», сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *