В мошенничестве обвиняется бывшая чиновница Главстроя Алтайского края

В мошенничестве обвиняется бывшая чиновница Главстроя Алтайского края

Чиновница и двое ее помощников обвиняются в мошенничестве при обеспечении жильем детей-сирот и инвалидов.

В 2015 году одна из обвиняемых, занимая на тот момент должность начальника отдела управления правового и документационного обеспечения Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, по версии следствия, спланировала ряд преступлений. Для этого она привлекла руководителя и сотрудника одного из риэлторских агентств Барнаула.

Жилье для детей-сирот приобретается на средства бюджета через аукцион рамках краевой адресной инвестиционной программы. Помощники чиновницы подыскивали малопригодные для проживания квартиры. По данным СУ СК по Алтайскому краю, они были «в неудовлетворительном эксплуатационном, функциональном, техническом и качественном состоянии, стоимость которых являлась ниже стоимости, объявленной для аукциона».

По версии следствия, разницу в стоимости мошенники клали себе в карман. Следователи считают, что по такой мошеннической схеме было реализовано не менее семи квартир, а ущерб Алтайскому краю составил более 1,4 млн рублей.
Расследование уголовного дела продолжается. Допрошены десятки свидетелей, осмотрены предоставленные в рамках программы жилые помещения, произведена их оценка специалистами. Ведется работа по установлению других эпизодов преступной деятельности группы.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Алекс
    Reply Ноябрь 28, 22:03 #1 Алекс

    Нелька Рейнгард заняла место Филатовой, хотя с ней в одной групповухе участвует по присвоению бюджета. И та самая пухлая (Удовиченко) где то уклоняется. Неужели эта тройка и дальше будет разбозаривать федеральные средства?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *