На Алтае озера зарастают рисом

На Алтае озера зарастают рисом

Из-за этого в крае сокращается численность водоплавающей дичи.

Зарастание лесных озер рисом – серьезная проблема, так как эти водоемы невозможно очистить из-за их труднодоступности. Об этом сообщил директор КГБУ «Алтайприрода» Андрей Зайберт на форуме особо охраняемых территорий, который проходил 25 ноября в Республике Алтай, пишет «Интерфакс-Сибирь».

По словам Зайберта, в последние годы в Алтайском крае растет численность  по всем видам птиц и животных, кроме водоплавающей дичи.  Ее численность в особо охраняемых территориях (ООПТ), наоборот, сокращается. Рис, который когда-то садили в качестве подкормки, разросся. Его надо уничтожить, но подобраться к лесным озерам трудно. По словам Зайберта, от сорнякового риса возможно избавиться, только если от него полностью очистить озера.

Второй причиной уменьшения численности водоплавающей дичи стало сокращение площади озер из-за засухи прошлых лет. Третьей – весенняя охота на дичь в период их активного размножения, считают в «Алтайприроде».

 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *