Имущество «СЛК-Моторс Барнаул» уйдет с молотка

Имущество «СЛК-Моторс Барнаул» уйдет с молотка

Автосалоны Toyota и Lexus и еще три лота выставлены по совокупной цене 350 млн рублей.

Как пишет «Коммерсант», кредиторы будут распродавать имущество, чтобы вернуть долги обанкротившейся компании. Отдельным лотом, самым весомым, будет выставлено на аукцион здание автосалона Toyota, расположенного по адресу: Павловский тракт, 160. Начальная цена объекта (7,1 тыс. кв. м плюс земельный участок в аренде) – 208,6 млн рублей. Также продается оборудование для автосервиса за 14,5 млн рублей, несколько тысяч единиц товарно-материальных ценностей почти на 6,5 млн рублей.

Второй лот – это здание автосалона Lexus по адресу: Павловский тракт, 160а. Площадь здания – 2 тыс. кв. м, земельный участок в аренде. Начальная цена 110,57 млн рублей. Также — оборудование для автосервиса (за 3,8 млн), прочие материальные ценности больше, чем на 1 млн рублей.

Отдельным лотом будет выставлен на продажу автомобиль Lada Priora сине-зеленого цвета 2012 года выпуска – за 115 тыс. рублей. Также отдельно будут продавать иномарку белого цвета Toyota Hilux 2012 года выпуска. Начальная цена – 795 тыс. рублей.

И, наконец, пятый лот – трактор «Беларус-82.1» и тоже 2012 года выпуска. За трактор будут просить 595 тыс. рублей.

Заявки на участие в аукционе принимаются с 28 ноября 2016 года по 10 января 2017-го. Торги намечены на 11 января.

Как ранее писал «Капиталист», в октябре в доме владелицы «Тойота центр Барнаул» и новосибирском офисе компании прошли обыски – в рамках уголовного дела, возбужденного Новосибирским СУ СК по заявлениям 159 сотрудников о невыплате им зарплаты в течение восьми месяцев (сумма долга называлась в 8 млн рублей).

За комментарием «Капиталист» обратился к бывшему управляющему директору «Тойота центр Барнаул», «Лексус Барнаул» Константину Шестаку. Вот что он сказал:

«На сегодня в Барнауле нет официального партнера для «Тойота Моторс», поэтому говорить на тему, найдутся ли претенденты на лот, я бы не стал. Ситуация может быть любой, вплоть до того, что торги могут не состояться. Давать прогнозы, считаю, неуместно.

Что касается владельцев автомобилей «Тойота», то для них отсутствие в городе официального дилера, конечно, создает проблемы. В Барнауле большой гарантийный парк автомобилей «Тойота» (возрастом до трех лет). По правилам, они должны обслуживаться у официальных дилеров. Барнаульцам приходится ездить в другие города на гарантийное техобслуживание своих авто. Ближайший такой город — Новосибирск.

Кроме того, «Тойота» и «Лексус» на сегодня остаются самыми востребованными на рынке автомобилями».      

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *