Главные новости за неделю 21 – 27 ноября

Главные новости за неделю 21 – 27 ноября

Прошедшая неделя была богата на события. Снежная блокада Барнаула, падение мамы с ребенком в открытый люк, разрешение предпринимателям устанавливать свою цену билета на маршрутках, введение режима ЧС  на ТЭЦ Рубцовска, кража полусотни такси и многое другое в нашем традиционном обзоре.

Начнем с приятного. В барнаульском ТРЦ «Пионер» открылся ультрасовременный кинотеатр Pioneer cinema – на девять тематических залов, всего 1300 мест. Подробно о тематике и технологиях показа — здесь.

Хорошие новости для тех, кто ищет комфортабельное жилье в хорошем месте Барнаула. Во-первых, жилой комплекс в самом центре города строит СК «Сибирия» (подробности – здесь). Во-вторых, строится первый дом в микрорайоне «Димитровские горки» (фоторепортаж об этом – здесь).

Далее – о ЧП. В Барнауле женщина провалилась в открытый люк теплотрассы вместе с ребенком и произошло это рядом с детским садом. Читайте об этом здесь.

Чрезвычайная ситуация на прошлой неделе – в самые морозы – возникла в Рубцовске. На Северной ТЭЦ заканчивались запасы угля, станция, отапливающая больше половины города, могла остановиться. Краевые власти ввели на ТЭЦ режим ЧС. Подробности читайте здесь.

Две новости касались пассажиров и водителей личного транспорта. Первая: мэрия Барнаула разрешила предпринимателям, занимающимся пассажирскими перевозками, самим устанавливать стоимость проезда в маршрутках. Насколько поднимутся цены в маршрутках с 1 декабря? Об этом читайте здесь.

Вторая новость: в стране собираются ввести новые автомобильные номера. Какими они будут? Ответ – здесь.

Новость для малого бизнеса – запрет на торговлю пивом. Большому бизнесу можно, малому – нет. Почему? Ответ – здесь.

Еще про авто. В Барнауле украли автомобиль. Такси. И не одно, а сразу 53. Подробно об этой афере – здесь.

В конце обзора – хорошая новость. Сотрудники смогут теперь проверить, перечислил ли их работодатель за них средства во всевозможные фонды. В Пенсионный, например, или в Фонд обязательного медицинского страхования. Решением этого вопроса занимаются налоговики. О том, как мы сможем проверить работодателя – здесь.

Хотя, нет, это еще не конец. Вы уже знаете, что международная социальная сеть профессиональных контактов LinkedIn заблокирована Роскомнадзором. Новость же в том, что уже начал работать российский аналог этой сети. Подробности – здесь.

Еще про соцсети, и это уже точно конец. Российских чиновников заставили отчитаться, есть ли у них аккаунты в соцсетях. И сообщить начальству в любом случае. Даже если никаких аккаунтов нет. За ослушание – увольнение из рядов чиновников. Об этом читайте здесь.

Удачной недели. И смотрите внимательно под ноги, чтобы не провалиться в открытый люк!

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *