У некоторых групп россиян доходы уже растут – Игорь Шувалов

У некоторых групп россиян доходы уже растут – Игорь Шувалов

Первый вице-премьер считает, что в 2017 году рост доходов может распространиться и на остальное население.

Что касается падения реальных доходов граждан России, то оно завершилось, заявил Шувалов на бизнес-форуме в Сингапуре.

«По некоторым группам населения реальные доходы все-таки хоть немного, но растут. Падение доходов закончилось. Надеемся, что в будущем году все-таки это уже будет тенденцией для всех групп населения, что доходы будут расти», — цитирует первого вице-премьера РБК.

РБК, ссылаясь на данные Росстата, пишет: реальные доходы россиян сократились на 5,9 процента в годовом исчислении. Падение доходов продолжается уже два года.

По данным Банка России, в октябре 2016 года выросло число россиян с доходами на уровне инфляции или выше (до 13 процентов). Правда, министр труда и социальной защиты Максим Топилин недавно предположил, что на докризисный уровень реальные доходы россиян выйдут лишь к концу 2018 года.

Также на форме в Сингапуре Игорь Шувалов сказал, что самое тяжелое время осталось позади, банковская и финансовая системы стали значительно сильнее, российская экономика в целом «приведена в рабочее состояние».

Первый вице-премьер также сказал, что власть серьезно смотрит на то, чтобы разрушить монопольные блоки и создать конкурентное пространство, благоприятное для ведения бизнеса.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *