Работники «Рубцовских тепловых сетей» грозят голодовкой из-за 20-миллионного долга по зарплате

Работники «Рубцовских тепловых сетей» грозят голодовкой из-за 20-миллионного долга по зарплате

По факту невыплаты зарплаты бывшим работникам МУП заведено уголовное дело.

Зарплату коллективу предприятия не выплачивают с мая. Четырьмя месяцами раньше, в январе 2016 года на МУП «Рубцовские тепловые сети» решением Арбитражного суда Алтайского края введена процедура банкротства.

В ходе расследования уголовного дела допрошено 250 человек, изъяты бухгалтерские документы, проводятся судебная бухгалтерская и финансово-аналитическая экспертизы. Устанавливаются причины возникновения задолженности.

«В рамках действующего законодательства следствием принимается исчерпывающий комплекс мер, направленных на обеспечение возможности возмещения ущерба, причиненного гражданам в результате невыплаты им заработной платы», — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

По информации краевых СМИ, 200 работников «Рубцовских тепловых сетей» намерены начать голодовку. Долг по зарплате перед каждым из них составляет примерно 80 тыс. рублей. А общая зарплатная задолженность, по некоторым данным, превысила уже 23 млн рублей. Чтобы добыть средства к существованию, люди закладывают вещи в ломбард.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *