Приют «Ласка» и программа «Стройка» показали, как быстро и недорого построить дом для собаки

Приют «Ласка» и программа «Стройка» показали, как быстро и недорого построить дом для собаки

В очередном выпуске Программы «Стройка» на телеканале «Катунь-24» Константин Ганов (редактор журнала «Алтайская Стройка») научил Софью Куликову (руководитель приюта для бездомных животных «Ласка») строить утепленные собачьи будки из отходов стройматериалов.

Старые строительные поддоны, поломанные панели от потолочной системы «Армстронг» и фанера от старых ящиков стали основой трехслойных «сэндвич-панелей», из которых и была собрана будка.

Строители этого дома отдали поддоны.

Строители этого дома отдали поддоны.

Поддоны участники программы попросили на стройплощадке знаменитого Дома с катком на крыше, куски фанеры нашли рядом с магазином промтоваров, а лишние армстронговские плиты, изготавливаемые из отходов целлюлозно-бумажной отрасли, нашлись в редакции «Алтайской Стройки».

В ходе съемок Софья научилась пользоваться фрезерным станком, шуруповертом и электролобзиком. В то же время разборкой строительных поддонов она, по собственному признанию, занималась и раньше.

Здесь взяты поддоны.

Здесь взяты поддоны.

Формирование и последующая сборка щитов в готовую конструкцию, по признанию «главной собачницы края» оказалось не таким сложным делом, как казалось и Софья выразила уверенность в том, что каждый неравнодушный вполне может самостоятельно изготовить одну-две будки из поддонов с соседней стройки. Тем более, что нехватка собачьих домиков в «Ласке» — существенная: значительная часть собак живут без домиков, а в некоторых будках ютятся по двое.

Неказистая будка из строительного мусора очень быстро приобрела нарядный цвет благодаря атмосферостойкой фасадной краске от алтайского завода производителя отделочных материалов «Нова».

Поскольку студенты Алтайского архитектурно-строительного колледжа изготовили еще одну, из нового пиломатериала от спонсора – поселить в новые домики решили собак, клички которых соответствуют названиям программы и телеканала: в одной поселилась «Катунь», а в другой – «Стройка».

Более подробная инструкция по изготовлению каркасных и щитовых будок – в одном из следующих журналов «Алтайская Стройка». Запись телевизионной программы смотрите здесь.

Рубрики Новости

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *