USD 64.02
EURO 70.85
BTC 8027.27$

Полицейский начальник отправлен в колонию на три года, его подельники в погонах получили условные сроки.

Бывший заместитель начальника полиции по охране общественного порядка и двое его подчиненных сотрудников признаны виновными в превышении должностных полномочий (имитация служебной деятельности по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков).

Как установлено в ходе расследования уголовного дела, в июне 2015 года замначальника бийской полиции с тремя подчиненными (склонными к злоупотреблению спиртным, подчеркивают следователи) организовали инсценировку опасных преступлений (якобы торговли наркотиками) и успешно их раскрыли. Как предполагает следствие, делалось это для улучшения отчетной статистики.

Как это происходило? Группа полицейских путем подкупа, убеждений и угроз привлечения к уголовной ответственности склонили местных жителей к сбору дикорастущей конопли, изготовлению из нее наркотического средства, к самостоятельному употреблению и вовлечению к такому потреблению иных граждан. После этого полицейские составили документы, в которых говорилось, что эти граждане сами, по своей воле, совершали вышеназванные преступления. Подозреваемые были арестованы.

«Оборотни в погонах» были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю во время сбора дикорастущей конопли.

Решением суда бывший заместитель начальника полиции общественной безопасности Бийска получил три года колонии-поселения. Двое его подчиненных – 4 и 3 года лишения свободы условно, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *