За имитацию преступлений с их последующим раскрытием осужден замначальника полиции Бийска

За имитацию преступлений с их последующим раскрытием осужден замначальника полиции Бийска

Полицейский начальник отправлен в колонию на три года, его подельники в погонах получили условные сроки.

Бывший заместитель начальника полиции по охране общественного порядка и двое его подчиненных сотрудников признаны виновными в превышении должностных полномочий (имитация служебной деятельности по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков).

Как установлено в ходе расследования уголовного дела, в июне 2015 года замначальника бийской полиции с тремя подчиненными (склонными к злоупотреблению спиртным, подчеркивают следователи) организовали инсценировку опасных преступлений (якобы торговли наркотиками) и успешно их раскрыли. Как предполагает следствие, делалось это для улучшения отчетной статистики.

Как это происходило? Группа полицейских путем подкупа, убеждений и угроз привлечения к уголовной ответственности склонили местных жителей к сбору дикорастущей конопли, изготовлению из нее наркотического средства, к самостоятельному употреблению и вовлечению к такому потреблению иных граждан. После этого полицейские составили документы, в которых говорилось, что эти граждане сами, по своей воле, совершали вышеназванные преступления. Подозреваемые были арестованы.

«Оборотни в погонах» были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю во время сбора дикорастущей конопли.

Решением суда бывший заместитель начальника полиции общественной безопасности Бийска получил три года колонии-поселения. Двое его подчиненных – 4 и 3 года лишения свободы условно, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *