В Барнауле маршруткам разрешили устанавливать свои цены на проезд

В Барнауле маршруткам разрешили устанавливать свои цены на проезд

С 1 декабря на нерегулируемые тарифы переходят маршруты №6, 47, 65, 76, 120.

По прогнозу мэрии Барнаула, это не должно сильно сказаться на стоимости проезда, так как маршрутки с этими номерами ходят практически по тем же маршрутам, что и общественный транспорт с регулируемыми тарифами. И если сильно задрать цену, люди пересядут на автобусы с фиксированной платой (напомним, 1 декабря плата за проезд в общественном транспорте Барнаула повышается с нынешний 17 до 20 рублей).

Не исключено, что на каких-то из вышеназванных маршрутах стоимость проезда будет выше 20 рублей, но едва ли ощутимо.

В мэрии подчеркивают, что на нерегулируемые тарифы переходят маршруты, осуществляющие работу без бюджетного финансирования (маршруты, работающие без предоставления права льготного проезда отдельным категориям граждан, обслуживаемые автобусами малого класса).

Переход на нерегулируемые тарифы будет осуществляться помаршрутно (по истечении сроков действия договоров, заключенных с перевозчиками до вступления в силу изменений федерального законодательства в сфере организации пассажирских перевозок).

Елена Латинович, заместитель директора автотранспортного предприятия«ИП Еньшин А. П.», которое обслуживает маршрут №6:

— С 1 декабря плата за проезд на маршруте №6 станет 20 рублей. Устанавливать цену выше не имеет смысла. Нам нужно думать о привлечении пассажиров на наш маршрут. Конкуренция высокая. Кроме того, мы просчитывали экономику, и 20 рублей за проезд нас устраивает, это рентабельно. Именно о таком тарифе мы и просили мэрию Барнаула.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *