Утверждена схема резервируемых земель для строительства дороги в обход Барнаула

Утверждена схема резервируемых земель для строительства дороги в обход Барнаула

Резервирование земель, по которой пройдет объездная дорога, – подготовительный этап строительства, которого город ждет уже 40 лет.

Для будущей дороги зарезервированы земельные участки на территории Барнаула, Калманского, Павловского и Первомайского районов.

Впервые о строительстве объездной дороги заговорили в 1970-е годы, когда трафик был многократно меньше нынешнего. Сегодня в Барнаул ежесуточно вынужденно въезжает 25 тыс. транзитных автомобилей, большая часть которых грузовики. Столько же, естественно, выезжает из города. По словам начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Главстроя Алтайского края Дмитрия Коровина, этот показатель постоянно растет.

Дело начало сдвигаться с мертвой точки в 2014 году, когда губернатор Алтайского края обратился к президенту страны за поддержкой инициативы строительства дороги в обход Барнаула. В 2015 году проект строительства дороги был презентован в Совете Федерации. После Минтрансу России было рекомендовано рассмотреть возможности реализации этого масштабного проекта, строительство которого, безусловно, имеет федеральное значение, так как направлено на соединение двух трасс Р-256 и А-322, отмечает altairegion22.ru.

По предварительной оценке, на строительство обхода Барнаула потребуется 15-20 млрд рублей. На сайте госзакупок размещен заказ на разработку проектно-сметной документации. Аукцион состоится в середине декабря 2016 года. Начальная цена контракта – 758 млн рублей. Затем проект должен пройти госэкспертизу. Собственно само строительство дороги может начаться в 2018 или 2019 году.

По словам главы региона Александра Карлина, они с министром транспорта РФ Максимом Соколовым договорились реализовывать проект поэтапно, начав с проектирования. «После предоставления пакета документов Министерство начнет оказывать нам необходимую поддержку. Возможно, это будут средства системы «Платон», возможно — средства федерального дорожного фонда, так как обход — это соединение двух федеральных трасс», — отметил губернатор.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *