У заблокированного LinkedIn появился российский аналог

У заблокированного LinkedIn появился российский аналог

Российская социальная сеть для поиска людей по профессии и общения получила название Link You. Он был запущен сразу после того, как LinkedIn был заблокирован.

Компания «Линк Ю» зарегистрирована в мае 2016 года, сообщают «Известия». В ноябре «Линк Ю» подал на регистрацию товарного знака «Знакомьтесь по профессии». В чем сходства и различия? Сходство – в названии и дизайне, который выдержан в сине-бело-голубых тонах.

Различия в том, что Link You дает возможность предоставить о себе более полную информацию – не только по части профессии, но и сообщить об увлечениях, любимой музыке, книгах, питомце, даже о вероисповедании и национальности. Различия также в том, что в LinkedIn можно было искать контакты и по профессии, и по компании, в Link You – только по профессии.

Предусмотрены возможность создания premium-аккаунта — за определенную плату можно получить расширенные функции. За 300 рублей в месяц можно получить режим невидимости, пятикратное поднятие анкеты, поиск по национальности и вере.

По мнению ряда экспертов, Link You не сможет «импортозаместить» LinkedIn хотя бы потому, что LinkedIn — это международная сеть контактов, и в этом ее большое преимущество. Во-вторых, существует масса способов обхода блокировки.

Фото: Антон Кузнецов

Фото: Антон Кузнецов

По данным аналитического сервиса similarweb, в октябре на сайт Link You было 65 тыс. заходов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *