Колбаса с вирусом свиной чумы может продаваться на Алтае

Колбаса с вирусом свиной чумы может продаваться на Алтае

Геном вируса АЧС (африканской чумы свиней) выявлен в продукции ООО «Лыткаринский МПЗ»  (Московская область, г. Лыткарино). Продукция продолжает поступать в регионы России, предупреждает управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

В ведомстве считают, что ни один регион не может быть застрахован от возникновения АЧС. «Опасность данного заболевания заключается в отсутствии специфических мер профилактики, высокой степени распространения и летальности. Заболевшие свиньи и контактирующие с ними животные подлежат уничтожению. Возникновение АЧС влечет значительные экономические убытки и негативные социальные последствия», — говорится в пресс-релизе Россельхознадзора.

Региональное управление просит информировать о случаях поступления в продажу колбас и другой мясной продукции производства ООО «Лыткаринский МПЗ». А самим – не покупать ее.

 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *