СГК готова оказать помощь собственникам Рубцовской ТЭЦ, чтобы не допустить срыва отопительного сезона

СГК готова оказать помощь собственникам Рубцовской ТЭЦ, чтобы не допустить срыва отопительного сезона

21 ноября генеральный директор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов принял участие в заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Алтайского края под председательством главы региона Александра Карлина, на котором обсуждались проблемы, сложившиеся в теплоснабжении Рубцовска: город оказался на грани срыва отопительного сезона из-за отсутствия топлива на крупнейшем теплоисточнике – Рубцовской ТЭЦ.

По словам заместителя губернатора региона Виктора Мещерякова, руководство Инвестиционно-девелоперской компании, являющейся собственником ТЭЦ, не справляется с ситуацией и не может наладить поставки угля в полном объеме: запас топлива на предприятии составляет чуть более 4 тысяч тонн угля при нормативе 20 тысяч тонн и суточном расходе около 1 тысячи тонн.

— По моему глубокому убеждению, они вести операционную деятельность самостоятельно не могут. Нужно принять кардинальные меры, и без помощи сторонней организации мы не обойдемся, — сказал заместитель главы региона.
Первый заместитель главы администрации Рубцовска Дмитрий Фельдман также высказал обеспокоенность сложившейся ситуацией на ТЭЦ, отапливающей более 60% потребителей города. Он напомнил, что последние 1139 тонн угля для поддержания резерва были завезены на ТЭЦ со склада Южной тепловой станции благодаря СГК.

Генеральный директор СГК Михаил Кузнецов отметил, что созданный на ЮТС запас топлива, превышающий нормативный, позволяет энергетикам перенаправить его часть в адрес коллег, чтобы не допустить срыва в теплоснабжении и горячем водоснабжении, однако это не может рассматриваться, как вариант урегулирования ситуации на долгую перспективу, требуется системное решение.

— Если потребуется, мы готовы оказать любую помощь – методологическую, техническую и вплоть до сопровождения, управления активами, если это будет необходимо, — отметил руководитель энергохолдинга. — Мы работаем вместе с властью, готовы на любые варианты и будем обсуждать их вместе с собственниками, но первоочередным для нас является жизнь и здоровье горожан, режим теплоснабжения, который положен по закону, и мы будем стремиться к этому, как по своему контуру, так и будем прилагать усилия, чтобы помочь коллегам справиться с проблемой северного контура.

В результате проведенного заседания комиссии губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение ввести режим ЧС объектового характера на Рубцовской ТЭЦ и в течение двух последующих суток определиться с механизмом заключения договора аренды либо с одним из муниципальных унитарных предприятий города, либо со структурами Сибирской генерирующей компании.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *