На Северной ТЭЦ Рубцовска введен режим ЧС

На Северной ТЭЦ Рубцовска введен режим ЧС

По данным на 21 ноября, угля на станции оставалось всего на четыре дня. Северная ТЭЦ обслуживает более 60 процентов потребителей города.

С началом отопительного сезона краевые власти заявляли, что топливно-энергетический и жилищно-коммунальный комплексы хорошо подготовились к зиме. Аномальные для ноября морозы проверили системы жизнеобеспечения на прочность. На краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС (состоялась 21 ноября)  было сказано: в целом система показала устойчивость к испытаниям аномально низкими температурами. Однако, как и в прежние годы, проблемным остается Рубцовск.

Напомним, недавно, буквально накануне отопительного сезона, Сибирская генерирующая компания (СГК) взяла на обслуживание проблемную Южную тепловую станцию. Северную ТЭЦ обслуживает Инвестиционно-девелоперская компания (ИДК). Запасов угля на Северной ТЭЦ хватит на четыре дня, ситуация близка к критической, ИДК с ситуацией не справляется, не может наладить поставки угля, считает вице-губернатор, начальник регионального управления по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков. Нужны кардинальные меры, подчеркнул куратор энергетической сферы края.

Пока ситуация в городе нормальная, температурный режим в норме, сказал первый заместитель главы администрации Рубцовска Дмитрий Фельдман. Для предотвращения ЧС на Северную ТЭЦ перенаправляются вагоны с углем, предназначавшиеся для Южной ТЭЦ, где ситуация нормальная.

Вчера, 21 ноября, глава края Александр Карлин поручил администрации Рубцовска ввести на Северной ТЭЦ режим ЧС объектового характера. Решено в экстренном порядке, до среды, решить вопрос с передачей Северной ТЭЦ  в аренду одному из муниципальных предприятий города либо СГК.

СГК готова помочь городу, отреагировал гендиректор компании Михаил Кузнецов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *