«Мария-Ра» вошла в ТОП самых быстрорастущих компаний страны

«Мария-Ра» вошла в ТОП самых быстрорастущих компаний страны

В 2015 году торговая сеть «Мария-Ра» заработала 64,2 млрд рублей, увеличив годовую выручку на 54 процента.

РБК составил рейтинг компаний страны, которые сегодня развиваются наиболее быстро. В ТОП лучших вошли 50 компаний. Компания из Алтайского края «Розница К-1» (бренд «Мария-Ра») расположилась на 24 месте. Отметим, что в списке еще 37 новичков.

Как отмечают аналитики РБК, за три года более 1 тыс. российских компаний смогли вдвое нарастить выручку, но даже этого большинству оказалось недостаточно, чтобы попасть в ТОП-50. К слову, в рейтинг вошел и футбольный клуб «Спартак-Москва», но он сильно уступил по темпам роста выручки алтайскому ритейлеру, заняв 36 место. Первое место рейтинга заняла газодобывающая компания «Северэнергия», за год увеличившая объемы почти вдвое и получившая 126 млрд рублей выручки в 2015 году.

Еще несколько цифр, характеризующих участников нового рейтинга. Компании из нынешнего ТОП-50 заработали все вместе 1,5 трлн рублей, тогда как выручка участников прошлогоднего рейтинга РБК составила 2,6 трлн рублей (больше на 44 процента).

Тем не менее, в 2015 году компании-лидеры росли быстрее, чем участник ТОП за 2014 год.

Третье. Участники нынешнего рейтинга оказались мельче, чем прошлого. У тех выручка в среднем составляла 52 млрд в год, у нынешних только 29 млрд рублей.

Совокупная рентабельность компаний из ТОП-50 2015 года – менее 1 процента. Только семь компаний из списка сработали с прибылью 10 и более процентов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *