Главные новости за неделю: 14-20 ноября

Главные новости за неделю: 14-20 ноября

Чем занимается на досуге депутат АКЗС Дмитрий Аганов, почему будет нельзя уволить ипотечника, когда из магазинов исчезнут пудра и румяна, стремительно дешевеющий «Прораб» — эти и многие другие новости в нашем обзоре за прошедшую неделю.

Согласитесь, мы почти ничего не знаем о том, что за люди чиновники или известные бизнесмены. Мы знаем, кто где работает, кому какой бизнес принадлежит, но вот какие они во внерабочее время, чем увлекаются – не знаем. «Капиталист» решил этот пробел ликвидировать. В нашей новой рубрике «Личное время» мы будем рассказывать об увлечениях VIP-персон Алтайского края. Наш новый гость – Дмитрий Аганов, депутат Алтайского краевого законодательного собрания, заместитель председателя комитета по социальной политике. Его хобби – нумизматика, или коллекционирование монет. Читайте об этом и смотрите фото старинных монет здесь.

Роспотребнадзор разработал законопроект о запрете порошкового алкоголя. В случае его принятия под запрет попадет также порошкообразная декоративная косметика, в составе которой содержится спиртовой раствор душистых веществ (отдушка). Пудра, тени, сухие духи и румяна – все это может оказаться вне закона в случае введения запрета на производство и ввоз в страну порошкового алкоголя. Подробнее об этом — здесь.

В гипермаркете «Лента» на ул. Власихинской на месте бывшего кафетерия разместится новая точка ресторана KFC. Напомним, что KFC — это сеть ресторанов быстрого питания, работающая в 110 странах мира. В России и странах СНГ открыто более 230 ресторанов KFC. В Сибири заведения сети есть в Омске, Новосибирске, Красноярске и Барнауле. Все меню построено на блюдах из жареной курицы. Подробности здесь.

Внесенный в Госдуму законопроект касается граждан, которые выплачивают ипотеку за первичное жилье. «Не допускается увольнение работника, имеющего обязательства по договору об ипотеке жилого дома или квартиры за первично приобретенное им в собственность жилое помещение, по основаниям, предусмотренным п. 2 или 3 ч. 1 настоящей статьи», — говорится в проекте закона, подготовленном депутатами от ЛДПР Виталием Пашининым и Данилом Шилковым. Если закон будет принят, он не только защитит тех граждан, которые приобрели жилье в ипотеку, но и может стимулировать интерес россиян к ипотечному кредитованию. Оно может стать средством защиты от потери работы. Подробнее об этом читайте здесь.

На встрече с рабочими в Ярославле президент России Владимир Путин сказал, что ипотечная ставка, хоть она и не может быть ниже ключевой ставки ЦБ, все же может быть снижена для отдельных категорий граждан – молодых семей, инвалидов и т. д. По мнению главы государства, льготирование ипотеки заслуживает внимания. На сегодня средняя ставка по ипотеке в России равна 12,5 процента годовых. Однако если задействовать различные инструменты поддержки определенных категорий граждан, ее можно снизить на 2 процента – до 10,5 процента. Подробнее об этой инициативе читайте здесь.

 

 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *