В Барнауле осужден предприниматель, укравший у государства 10 миллионов

В Барнауле осужден предприниматель, укравший у государства 10 миллионов

Эти деньги бизнесмен получил в рамках региональной программы поддержки малого и среднего бизнеса, предоставив в комиссию подложные документы.

По документам выходило, что предприниматель закупил оборудование для производства детских товаров на 20 млн рублей, хотя на деле этого не было. Бизнесмен претендовал на государственную субсидию и получил ее в размере 10 млн рублей по программе «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2014-2020 годы.

Предприниматель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Индустриальный районный суд Барнаула приговорил бизнесмена к трем годам лишения свободы условно (с испытательным сроком три года).

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск прокурора о взыскании с подсудимого 10 млн рублей, похищенных из бюджета. На ранее арестованное дорогостоящее имущество, стоимости которого достаточно для погашения ущерба, обращено взыскание, сообщила старший прокурор кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Ольга Суворова.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *