Сим-сим, откройся! На рынке мобильной связи региона появился новый игрок

Сим-сим, откройся! На рынке мобильной связи региона появился новый игрок

«Ростелеком» начал предоставлять услуги мобильной связи по модели виртуального оператора (MVNO). Проект запущен на сети компании «Т2 РТК Холдинг» (торговая марка «Tele2»), 45 процентов акций которого принадлежит «Ростелекому».

С 16 ноября мобильная связь стала доступна в 65 регионах страны, в том числе и в Алтайском крае. В Республике Алтай сетей оператора пока нет (в Сибири сотовая также не предоставляется в Забайкальском крае). Подключить новую услугу могут как частные клиенты, так и организации.

На пресс-конференции, посвященной запуску мобильной связи, руководитель «Ростелекома» в Сибири Николай Зенин рассказал об основных направлениях работы компании на новом рынке.

sim2-zenin

— Мы не позиционируем себя как оператор мобильной связи как таковой, — подчеркнул он. — Мы предоставляем комплекс услуг, в котором одной из услуг является мобильная связь. Мы – оператор комплексных услуг.

К своей сотовой связи компания подключает только действующих абонентов фиксированных услуг. Это может быть одна или несколько из них — домашний телефон, интернет, телевидение, аренда каналов или даже проводное радио. Главное – быть клиентом «Ростелекома». Таким образом мобильная связь становится еще и способом экономии на пакете услуг для всей семьи или офиса. Номер можно перенести от другого оператора, как это делается традиционно в рамках услуги MNP.

Зенин также рассказал, что конкурентным преимуществом может стать масштабность покрытия основными услугами «Ростелекома». «Наша компания безусловный лидер в сфере представления услуг интернета, платного телевидения, выходим на рынки облачных сервисов, геоданных. Ко всем этим достижениям, которыми можем гордиться, мы добавляем сегодня еще и услугу мобильной связи».

Топ-менеджер компании не раскрыл планируемые цифры подключения и охвата. Однако сообщил, что за счет введения новой услуги компания планирует нарастить выручку и повысить лояльность клиентов.

Для первых абонентов мобильной связи «Ростелекома» доступны специальные предложения. При приобретении сим-карты предоставляется разовая скидка на плату за услуги домашней телефонии. В целом тарифы «Ростелекома» незначительно отличаются от аналогичных услуг «Tele2». Ключевым различием становится то, что звонки внутри сети компании «мобильный – стационарный» будут бесплатными, в том числе и по России (также зависит от выбранного тарифа). Это опция может быть особенно интересна для крупных бизнес-клиентов и госведомств.

Для корпоративных клиентов разрабатываются индивидуальные ценовые предложения, которые будут определяться общим объемом потребляемых услуг. «Они будут выгодными и для крупного банка, и для парикмахерской», — заверили в «Ростелекоме».

simka-3

Вообще получение мобильной лицензии открывает для оператора большой сегмент корпоративного рынка и сферы госзакупок. Ранее «Ростелеком» не мог принять участие в тендерах, которые предполагали полный спектр услуг. Теперь компания рассчитывает занять здесь определенную нишу. Готовы в компании развивать и новые технологические сервисы на базе мобильной связи – например, услуги M2M, мобильную коммерцию. Также «Ростелеком» анонсировал в следующем году продажу брендированных мобильных устройств.

Напомним, до сегодняшнего времени на рынке связи Алтайского края работало пять операторов – так называемая «большая тройка», сам дискаунтер «Tele2», а также виртуальный оператор Yota.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *