Пудра и румяна могут быть запрещены в России

Пудра и румяна могут быть запрещены в России

Роспотребнадзор разработал законопроект о запрете порошкового алкоголя. В случае его принятия под запрет попадет также порошкообразная декоративная косметика, в составе которой содержится спиртовой раствор душистых веществ (отдушка).

Пудра, тени, сухие духи и румяна – все это может оказаться вне закона в случае введения запрета на производство и ввоз в страну порошкового алкоголя (то есть молекулярно-инкапсулированного алкоголя, который при разведении в воде позволяет получить спиртосодержащий напиток). Кстати, Минэкономразвития уже дало положительное заключение на представленный Роспотребнадзором законопроект. Но обратило внимание разработчиков на то, что под запрет может попасть и декоративная косметика.

Между тем в Российской парфюмерно-косметической ассоциации «Известиям» сказали, что до 5 процентов парфюмерно-косметического рынка приходится на порошкообразную продукцию с содержанием спирта — то есть попадает под определение алкоголя в порошке. «В производстве косметики спирт может выполнять разные функции — отдушка, растворитель компонентов, и в конечной продукции некоторое его содержание сохраняется», — рассказала «Известиям» исполнительный директор ассоциации Александра Скоробогатова.

kosmetika-2

В Роспотребнадзоре изданию не уточнили, будет ли в итоге изменено определение порошкового алкоголя.

По прогнозам Российской парфюмерно-косметической ассоциации, в 2016 году объем российского парфюмерно-косметического рынка предположительно составит 500–550 млрд рублей. это на 11 процентов больше, чем в прошлом году.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *