На Алтае по подозрению в краже более 100 млн рублей у дольщиков арестован глава стройфирмы

На Алтае по подозрению в краже более 100 млн рублей у дольщиков арестован глава стройфирмы

Под стражу заключен генеральный директор ООО «Горно-Алтайская строительная компания» Вячеслав Борщев. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2014 по 2015 год Вячеслав Борщев совершил мошенничество при строительстве многоквартирного жилого дома в Горно-Алтайске по ул. Чаптынова 34/1, похитив деньги дольщиков. Общая сумма похищенных средств — более 110 млн рублей, пишет «Коммерсант».

Также Борщев подозревается в совершении неправомерных действий при банкротстве (ч. 1 ст. 195 УК РФ). Процедура банкротства в отношении ООО «Горно-Алтайская строительная компания» введена осенью прошлого года. Как установило следствие, гендиректор скрыл бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность общества.

Еще одно уголовное дело в отношении Вячеслава Борщева – в связи с невыплатой зарплаты работникам предприятия — уже завершено. Директор обвиняется в невыплате 36 работникам 3,1 млн рублей. Так как возместить ущерб добровольно г-н Борщев отказался, СУ СК отыскал имущество директора строительной компании на сумму 1,5 млн рублей и наложил на него арест. Сейчас уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *