Дальнобойщика из Барнаула убили под Тулой

Дальнобойщика из Барнаула убили под Тулой

На прошлой неделе тело убитого барнаульского дальнобойщика нашли под Тулой. В ближайшее время его доставят домой, в Алтайский край. Подозреваемые в совершении этого преступления уже задержаны. Подробности происшествия сообщил «Первый тульский» канал.

Следователи установили, что 45-летнего дальнобойщика Александра Антипова убили в городе Ступино, а от тела избавились на 169 км нового направления трассы М-2. Машину обнаружили неподалеку, подозреваемые задержаны, пишет «Политсибру».

Преступление произошло в прошлую пятницу под Москвой. Предполагаемые убийцы, житель Орловской области и гражданин Молдавии, уже задержаны. Правоохранительные органы выдвинули версию: преступники встретились с Александром Антиповым под предлогом покупки грузового автомобиля Volvo. Вместо денег достали оружие. Дальнобойщик погиб от огнестрельного ранения в голову. Подельники завладели ключами и документами от машины, поменяли номера и двинулись в сторону Калуги.
Тело убитого барнаульца преступники выкинули в лесополосу 169 км нового направления трассы М-2. Труп даже не пытались спрятать. Преступники проехали еще 8 км и остановились возле поселка Берники на стоянке для дальнобойщиков.

Просчитались они в одном: Антипов не был владельцем грузовика. Он был наемным водителем. Когда он перестал выходить на связь, хозяйка машины забила тревогу, передала координаты большегруза в полицию. Примерное местонахождение удалось отследить по системе ГЛОНАСС. Патрулировавшие трассу гаишники заинтересовались грузовиком. При провереке документов в салоне нашли кровь.

Предполагаемые убийцы Антипова арестованы по решению суда и проверяются на причастность к другим преступлениям.
Тульское подразделение Межрегионального профсоюза водителей Профессионалов организовало экспедицию по доставке тела убитого дальнобойщика к его родственникам за 4000 км. Члены профсоюза выразили готовность помочь в организации похорон, а также сказали, что будут собирать деньги на помощь семье погибшего.

Местные дальнобойщики отмечают, что подобная ситуация в области случается уже не в первый раз. Они считают, что в крае действует целая группировка, которая совершает подобные преступления.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Елена
    Reply Декабрь 02, 00:18 #1 Елена

    Я являюсь родственницей Александра. Это был единственный сын, замечательный брат, любящий муж, прекрассный отец и просто отзывчивый человек!!! У нас ОГРОМНОЕ горе. Человек столько лет занимался дальнобоем, кто-бы мог подумать, что такое может случиться…..Если эти ЗВЕРИ будут наказаны по всей справедливости закона и понесут за наше горе тюремное наказание, то тогда появится легкое успокоение (надеюсь). Может быть именно наш случай (убийство нашего родного человека) поможет хотя бы ненадолго преостановить разбои на дорогах. Мы шлем только «душевные» проклятия в адрес этих нелюдей. Уважаемые водители, берегите себя и будьте осторожны. Счастливого пути! P.S. Огромное спасибо профсоюзу дальнобойщиков.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *