Бесплатный обмен в Интернете — миф или реальность?

Бесплатный обмен в Интернете — миф или реальность?

Пользователи сети уже привыкли к сайтам объявлений, таким как Avito или Юла. Заходишь, выбираешь что тебе нравится, набираешь номер, приобретаешь. Но иногда бывают ситуации, когда не купил бы, а поменял. Например, один надоевший автомобиль на другой. У меня уже давно пылится на столе системный блок Apple — с большим удовольствием обменял бы его на ноутбук. И вот совсем недавно на просторах Интернета обнаружил сайт «Баш на Баш», на котором люди не продают или покупают, а меняются. Конечно же, в голову сразу закрались некоторые сомнения. Поэтому я решил опытным путем разобраться, что миф, а что реальность, и действительно ли так просто произвести обмен с помощью этого сайта.

Миф первый: Регистрация – дело долгое и наверняка платное.

Реальность: Нет. Я бесплатно зарегистрировался и подал объявление на сайте «Баш на Баш». Также на ресурсе с меня не потребовали никаких дополнительных сборов. Своим профилем я обзавелся всего за одну минуту, указав стандартную информацию – номер телефона и город проживания.

bashnoutyablokoМиф второй: На сайте зарегистрированы в основном перекупщики.

Реальность: На самом деле, перекупщики в основном регистрируются только на тех сайтах, где можно получить реальные деньги, поскольку с каждой продажи они имеют определенный процент. Размещать объявления на сайте «Баш на Баш» им не выгодно. Поэтому обмен вещами происходит только между заинтересованными в нем людьми.

noutbuki

Миф третий: Я не найду на сайте то, что мне нужно.

Реальность: Я увидел на сайте счетчик, который показывал почти 12 тысяч объявлений. География «Баш на Баш» довольно широка — представлена вся Россия от Калининграда до Владивостока. Из рубрик сайта есть все для меня необходимое: «Транспорт», «Личные вещи», «Электроника», «Бытовая техника», «Товары для дома», «Недвижимость», «Услуги», «Развлечения и хобби». Правда, меня смутил раздел «Услуги», так как он был не активный и мне не удалось просмотреть его содержание. Видимо, он еще в процессе разработки. Значит, сайт живет и развивается, что не может не радовать. В разделе «Электроника» я нашел несколько ноутбуков, которые мне понравились. Предложил им всем меняться и стал ждать ответного звонка.

Миф четвертый: Если я укажу в объявлении свой номер телефона, на него будут звонить неизвестные люди и атаковать смс-СПАМеры.

Реальность: Нет. Разработчики сайта позаботились о спокойствии своих пользователей. Поэтому, в отличие от других сайтов, здесь контактные данные пользователя открываются только после подтверждения согласия на обмен. Но если вы не боитесь СПАМеров, то при добавлении объявления смело снимайте галочку с отметки «Не показывать мои контактные данные без подтверждения обмена».

og1d5gczbfw

eghgwfcwgsoМиф пятый: Я не смогу обменять свою вещь.

Реальность: Как оказалось, пока не попробуешь — точно не узнаешь! На следующий день после размещения объявления мне позвонили все трое претендентов на мой системный блок. И теперь уже мне открылся выбор, на какой из них мне поменяться. Этот текст я набрал уже на своем новеньком ноутбуке. Сейчас подумываю о том, что бы мне еще обновить с помощью этого сайта. Так что главное — начать!

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *