Жилой комплекс «Большая Медведица»: комфортную квартиру нужно покупать сейчас!

Жилой комплекс «Большая Медведица»: комфортную квартиру нужно покупать сейчас!

Можно ли жить в центре с комфортом и когда лучше покупать квартиры – эксперты рассказали журналистам об основных тенденциях на рынке недвижимости.

0dtdh9saufs

Строительная компания «Адалин-Строй» и сеть офисов недвижимости «МИЭЛЬ», которые в этом году заключили эксклюзивный партнерский договор, презентовали свой первый совместный проект – жилой комплекс «Большая Медведица». Это четыре многоэтажных дома, которые расположены в самом центре Барнаула — сразу за ТРЦ «СИТИ-Центр» на улицах Партизанская и Пролетарская. Три дома сдадут уже в конце этого года. Четвертый будет готов к эксплуатации в конце 2017 года.

rxe864tldss

«Строительство в центре пользуется все большей популярностью, – рассказала руководитель отдела продаж ЖК «Большая Медведица» Марина Кулакова. – Правда, если мы сейчас посмотрим, где идет строительство, то это либо проспект Комсомольский, либо улица Ядринцева и улица Челюскинцев. ЖК «Большая Медведица» – это практически единственный комплекс, который находится в самом центре города».

_zv2ouokzdg

Будущие новоселы «Большой Медведицы» получат вместе с квартирой еще и развитую инфраструктуру в шаговой доступности от дома: супермаркет «Бахетле», большой фермерский рынок, близкое расположение к социальным объектам – школы, детские сады, учебные заведения, городская поликлиника.

xs6nmh6qfpg

Еще одна отличительная черта этого жилого комплекса – квартиры «комфорт-класса».

«По классификации Российской гильдии риэлторов есть отличия сегмента «эконом» от «комфорт-класса», – пояснила Марина Кулакова. – У нас четкое попадание именно в категорию «комфорт». Это определенное соотношение квартир на этаже – посмотрите, у нас не больше пяти – шести на одной площадке. Минимальная площадь – от 30 квадратных метров. В домах будут подземные двухуровневые парковки, куда можно спуститься на лифте от своей квартиры. Всего в «Большой Медведице» на 514 квартир предусмотрено 400 машиномест».

njkckjqvwm8

При этом эксперты отметили, что с покупкой квартиры лучше не затягивать. До конца этого года цены еще будут стабильными. С января 2017 года ситуация может измениться не в лучшую для дольщиков сторону. Связано это с грядущим ужесточением федерального закона №214, которое в конечном итоге может сказаться на стоимости квадратного метра. К тому же, сейчас намечаются предпосылки отмены финансирования программы ипотеки с господдержкой. Поэтому специалисты советуют решить жилищный вопрос до конца этого года.

«Купить квартиры в комплексе можно с помощью ипотеки с господдержкой со ставкой 11,4%, – говорит начальник сектора жилищного кредитования ПАО «Сбербанк» в Алтайском крае Виктор Столбов. – Программа действует до конца этого года. При этом клиенты могут подать заявку на ипотеку в этом году, а получить заем в следующем».

Кроме программы с господдержкой, у застройщика есть ряд выгодных предложений. Например, рассрочка до конца строительства, использование материнского капитала в качестве первоначального взноса не дожидаясь трехлетнего возраста ребенка, оформление ипотеки в отделе продаж в режиме «одного окна» – то есть будущему новоселу не нужно будет дополнительно ездить в банк. Также офис недвижимости «МИЭЛЬ» помогает своим клиентам с реализацией старого жилья.

ccedaf_w8du

«Конечно, все потенциальные жильцы в первую очередь обсуждают вопрос о надежности застройщика, – отметил руководитель проекта ЖК «Большая Медведица» Вадим Руссков. – Наша главная гарантия – это готовые дома. Здания на улицах Партизанская, 149, Партизанская, 151 и Пролетарская, 148 введут в эксплуатацию в конце этого года. Четвертый дом по адресу ул. Пролетарская, 150 готов на 50%».

«Покупать квартиру в новом доме немного страшно, – поддержала коллегу руководитель отдела продаж Марина Кулакова. – Но мы всегда идем клиенту навстречу. Мы проводим экскурсии, на строительной площадке есть мобильный офис продаж, где без выходных дежурят специалисты. Человек может ознакомиться с планировками, посмотреть вид из окон, узнать, как идет строительство».

fz1jp3bdroa

О комфортном проживании в домах «Большой Медведицы» застройщик позаботился заранее. Например, уже сейчас известно, какая будет у дома управляющая компания.

«После передачи ключей жильцу наша работа не заканчивается, – рассказал руководитель отдела по работе с клиентами компании «Адалин-Строй» Роман Такмаков. – Человек должен комфортно сделать ремонт в своей квартире. Заходить в дом и чувствовать дружелюбный настрой консьержа. Он должен быть уверен, что его подъезд безопасен и дети спокойно могут туда заходить одни. Что его дом – это его крепость».

okourg0ebca

Ознакомиться с планировками квартир ЖК «Большая Медведица» можно на сайте gk-bm.ru . Все подробности можно узнать по телефону +7 (3852) 533-233. Проектная декларация на сайте adalin-stroy.ru.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *