В моногородах бизнес будут кредитовать по льготной ставке

В моногородах бизнес будут кредитовать по льготной ставке

Специальное предложение для малого и среднего бизнеса разрабатывает федеральная Корпорация МСП.

Кредитование по сниженным ставкам в рамках «Программы 6,5» планируется для предпринимателей, зарегистрированных на территории монопрофильных городов (моногородов). В Алтайском крае к таким относятся Алейск, Заринск, Новоалтайск, Яровое и поселок Степное Озеро в Благовещенском районе.

«Мы планируем подготовить для субъектов МСП на территориях моногородов специальное предложение в рамках «Программы 6,5». Думаю, что можно будет сделать конечную ставку в 9,2 процента для средних компаний, а 10,2 процента — для малых компаний», — прокомментировал генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман.

В настоящее время снижение конечной ставки для моногородов обсуждается с банками-партнерами, сообщает Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. В ведомстве отмечают, что в Алтайском крае за время реализации «Программы 6,5» 18 предприятий сферы малого и среднего бизнеса смогли получить кредиты по сниженным процентным ставкам на общую сумму более 1,6 млрд рублей.

Напомним, банки, участвующие в «Программе 6,5», получают от государства компенсацию в размере 6,5 процента, если выдадут предпринимателям кредиты на условиях программы: для малого бизнеса – под 10,6 процента годовых, для среднего – под 9,6 процента.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *