USD 63.81
EURO 70.72
BTC 7455.05$

В прокуратуре считают, что мэрия не имела права поручать частной фирме организацию работы городского общественного транспорта. Это обязанность самой мэрии, напомнила прокуратура.

«Прокуратурой Бийска проведена проверка по вопросу организации транспортного обслуживания на территории Бийска, в том числе в части законности контракта на организацию перевозок от 31.12.2015 года, заключенного между администрацией Бийска и ООО «Норд», сообщили газете «Бийский рабочий» в городской прокуратуре. В ведомстве подчеркнули, что муниципальный контракт нарушает требования о защите конкуренции. Прокуратура Бийска намерена обратиться в Арбитражный суд Алтайского края о признании данного муниципального контракта недействительным.

Если бы то же ООО «Норд» по контракту занималось непосредственно пассажирскими перевозками, в этом не было бы нарушения. Но фирма занимается тем, что организует работу компаний-перевозчиков. То есть взяла на себя властные полномочия администрации города.

Прокуратура Бийска внесла представление в администрацию города с требованием устранить факт нарушения российского законодательства. А также подала иск в суд – с требованием к мэрии заняться выполнением своих непосредственных обязанностей по организации работы пассажирского транспорта.

По информации «Бийского рабочего», администрация города не согласилась с решением прокуратуры и намерена отстаивать свою позицию в суде.

Фото — «Бийский рабочий».

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *