В Бийске прокуратура встала на защиту предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками

В Бийске прокуратура встала на защиту предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками

В прокуратуре считают, что мэрия не имела права поручать частной фирме организацию работы городского общественного транспорта. Это обязанность самой мэрии, напомнила прокуратура.

«Прокуратурой Бийска проведена проверка по вопросу организации транспортного обслуживания на территории Бийска, в том числе в части законности контракта на организацию перевозок от 31.12.2015 года, заключенного между администрацией Бийска и ООО «Норд», сообщили газете «Бийский рабочий» в городской прокуратуре. В ведомстве подчеркнули, что муниципальный контракт нарушает требования о защите конкуренции. Прокуратура Бийска намерена обратиться в Арбитражный суд Алтайского края о признании данного муниципального контракта недействительным.

Если бы то же ООО «Норд» по контракту занималось непосредственно пассажирскими перевозками, в этом не было бы нарушения. Но фирма занимается тем, что организует работу компаний-перевозчиков. То есть взяла на себя властные полномочия администрации города.

Прокуратура Бийска внесла представление в администрацию города с требованием устранить факт нарушения российского законодательства. А также подала иск в суд – с требованием к мэрии заняться выполнением своих непосредственных обязанностей по организации работы пассажирского транспорта.

По информации «Бийского рабочего», администрация города не согласилась с решением прокуратуры и намерена отстаивать свою позицию в суде.

Фото — «Бийский рабочий».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *