С юмором о главном. На Алтай-Коксе впервые состоялся Кубок КВН, посвященный 35-летию предприятия

С юмором о главном. На Алтай-Коксе впервые состоялся Кубок КВН, посвященный 35-летию предприятия

Темы игры КВН – промышленная безопасность, охрана труда, производственная система НЛМК. Эти актуальные вопросы впервые осветили с юмором.

Зрители познакомились с пятью командами на первом конкурсе «Приветствие».

kvn1

Преимущественно мужская команда «Механики» из специализированного цеха по ремонту коксохимического оборудования, а с ними единственная девушка – Люба, осветилатему трудовой дисциплинысквозь призму общей курилки. «Девчата» из лаборатории экологии и технологического контроляэлегантно и творчески проиллюстрировалиприем на работу на Алтай-Кокс в виде передачи «Давай устроимся». Здесь и зажигательная Лариса Гузеева, и нахальная сваха всея Руси Роза Сябитова, и рассудительный астролог Василиса. Идеальная совместимость с лабораториейпосле собеседования и астрологического прогноза обнаружилась у кандидатки по имени Любовь. Она и отправилась прямо из студии на инструктаж на экологичном виде транспорта – деревянном коне.

uvn2

«Организованная неприступная группировка» — это работницы отдела технического контроля. Их день, как у Золушки, заполнен сортировкой кокса по фракциям. А так хочется на бал! Но в этой сказке на балу главное – не шикарное платье, а средства индивидуальной защиты. Волшебными превращениями заведовала фея.

kvn3

Команда «Союз» совета молодежи с первого этапа затронула актуальные вопросы: влияние средств индивидуальной защиты на разговорчивость сотрудников, вакцинация от гриппа и внедрение системы 6С в домашнем хозяйстве.

Гостями и при этом полноправными участниками игры КВН были «Фазанята» — команда Заринского политехнического техникума. Студенты весело представили свои профессии и познакомили зрителей с алфавитом ПТУ-шника.

kvn4

Вторым испытанием для заводских КВН-щиков стала оригинальная озвучка известных фильмов на тему производственной безопасности. Немало творчества вложили участники, чтобы знаменитые Шурик, королева бензоколонки, пионеры из прошлого векаи джентльмены удачиобсуждали на экране,где нужно повесить канбан, и как правильно общаться с представителем Ростехнадзора. А космические приключения белки из «Ледникового периода» стали наглядным пособием, как испытывать кокс на прочность, замусоренность и другие показатели качества.

На третьем этапе все команды подготовили музыкальное домашнее задание.

kvn5

Вместе с «Фазанятами» зрители попали на дискотеку 80-х. «Механики» продемонстрировали,какой эффект приносит оптимизационное мероприятие– супер-лабутены для перемещения ремонтников по участкам. Сразили всех частушки от «Девчат» о безопасности производства под живой аккомпанемент гармониста,видеоклип с советами по охране труда от «Организованной неприступной группировки» и красивая история любви рядового заводчанина и стальной «Лады Весты» – от команды «Союз».

 

kvn7

kvn6Когда все испытания остались позади, участников поприветствовал генеральный директор Павел Лизогуб.

— В сегодняшней игревы всесторонне и, главное, с юмором представили наш технологический процесс, производственную систему и программы по охране труда и промбезопасности.И вокальные, и актерские данные у всех интересные – я приятно удивлен уровнем подготовки команд. А главный показатель, по которому нужно оценивать выступления, – это командный дух.

Результаты игры для всех стали неожиданностью. Первое место и главный приз в этот день поделили три команды: «Организованная неприступная группировка» (отдел технического контроля), «Девчата» (лаборатория экологии и технологического контроля) и «Союз» (совет молодежи), которые пришли к финалу с одинаковым количеством баллов. Они действительно порадовали зрителей искрометным тонким юмором.

Номинация «Команда с самым широким кругозором» присвоили «Механикам», и в подарок им вручили очки для защиты этого кругозора. «Фазанята» стали «Самой креативной командой» и вместе с дипломом получили лупу для более тщательного поиска путей решения проблем.Все победители получили дипломы, памятные подарки и денежные призы.

kvn8

Победители делятся секретами своего успеха

Команда «Организованная неприступная группировка»:

— Что нужно для такого успешного выступления? Чаще встречаться. Мы коллектив,у нас один за всех и все за одного. Все шутки – исключительно свои, эксклюзивные. Мы не пользовались Интернетом. Идеи подсказывает сама жизнь. Кроме того, мы же – отдел технического контроля, отвечаем за качество, поэтому и здесь у нас все получилось на высшем уровне.

Команда «Девчата»:

— Мы в своем подразделении провели опрос, нашли желающих поучаствовать в КВН. Получили поддержку от руководства. Подготовка – процесс непростой. Мы встречались после рабочего дня. Многоспорили, но, самое главное, мы были вместе, поддерживали друг друга. Очень рады, что приняли участие. Нам еще есть к чему стремиться. Спасибо организаторам!

Команда «Союз»:

— Мы готовились плодотворно, дружно, весело. Самое главное – быть одной командой. Шутки придумывали сами. Их неиссякаемый источник – наша насыщенная заводская жизнь. Нужно просто видеть в повседневной жизни что-тоинтересное.

kvn9

Рубрики Новости

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *