«Пятачок Плюс» и другие: на Алтае выросло производство товаров для детей

«Пятачок Плюс» и другие: на Алтае выросло производство товаров для детей

Алтайские предприятия быстро заняли свободные ниши, образовавшиеся после ухода с рынка иностранных компаний, производящих продукты питания и другие товары для детей.

Объемы выпуска детской продукции растут третий год. Например, производство плодовоовощных детских консервов и соков выросло в 2015 году в 1,6 раза. Нарастила объемы барнаульская компания «Модест», единственное специализированное предприятие по выпуску молочных продуктов для детей. За 9 месяцев 2016 года «Модест» произвел 1815 тонн молочной продукции для детей (увеличив общий объем на 18 процентов). Но по некоторым товарным позициям рост был еще большим. Так, творога произведено почти на 35 процентов больше, чем за такой же период прошлого года, кисломолочных продуктов – на 35,5 процента, жидких и пастообразных молочных продуктов для детей раннего возраста — на 11,5 процента.

Отличился и «Пятачок Плюс», специализирующийся на выпуске мясных изделий для детей: всего произведено 28,9 тонн детских сосисок (на 14,2 процента больше, чем годом раньше). 7 тонн детских сосисок выпустил Рубцовский мясокомбинат (+4,5 процента). Компания «Алтайские колбасы» сохранила объемы выпуска мясных изделий для детей на уровне прошлого года, сообщает региональное управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Детские продукты питания востребованы и ряд компаний инвестирует в создание новых производств. Например, агрохолдинг «Гудвилл» (АО «Алтайская крупа») инвестировал 15 млн рублей в производство хлопьев из цельного зерна для питания детей от трех лет.

Скоро на полках магазинов появится пять наименований от «Гудвилл» для детей: хлопья кукурузные, пшенные, гречневые, пшеничные и овсяные, причем первые три рекомендованы в использовании для безглютеновых диет.

http://www.altairegion22.ru/

www.altairegion22.ru

Кроме продуктов питания алтайские предприятия выпускают для детей большой ассортимент травяных чаев, сиропов, драже, саше, обогащенных витаминно-минеральными комплексами. Их выпускают предприятия Алтайского биофармацевтического кластера: ЗАО «Эвалар», ООО «Алтай-Селигор», ООО «Юг», ООО «Фармацевтический завод «Гален», ЗАО «Бальзам», ООО «Алтайский кедр», ООО «Алтай-Старовер», ООО «Юником» и другие. За 9 месяцев 2016 года этой продукции произведено совместными усилиями более 500 тыс. упаковок.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *