Подследственный Улюкаев снят с поста министра в связи с утратой доверия

Подследственный Улюкаев снят с поста министра в связи с утратой доверия

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев освобожден президентом от должности в связи с утратой доверия.

Уже экс-министр подозревается в получении взятки в размере 2 млн долларов США за положительную оценку сделки по покупке «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти». Как сообщает РИА Новости, в Следственном комитете РФ заявили, что задержали Улюкаева с поличным, в момент получения взятки. Это, в частности, подтверждено специфическими следами на руках. До 15 января Улюкаев будет находиться под домашним арестом. Добавим, что Алексей Улюкаев вину не признал, но выразил готовность максимально сотрудничать со следствием.

Фото РИА Новости.

Фото РИА Новости.

Глава Правительства Дмитрий Медведев настаивает на тщательном расследовании. Он заявил вчера, что случившееся с Улюкаевым – за гранью понимания.

Формулировка «в связи с утратой доверия» понемногу становится привычной. С такой формулировкой ранее были сняты с должности губернатор Сахалинской области Хорошавин, губернатор Коми Гайзер, губернатор Кировской области Белых. Но одним из первых, напоминает РИА Новости, с таким официальным объяснением был снят с должности мэра Москвы Юрий Лужков (в 2010 году).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *