Госдума может ввести запрет на увольнение ипотечных заемщиков

Госдума может ввести запрет на увольнение ипотечных заемщиков

Внесенный в Госдуму законопроект касается граждан, которые выплачивают ипотеку за первичное жилье.

«Не допускается увольнение работника, имеющего обязательства по договору об ипотеке жилого дома или квартиры за первично приобретенное им в собственность жилое помещение, по основаниям, предусмотренным п. 2 или 3 ч. 1 настоящей статьи», — говорится в проекте закона, подготовленном депутатами от ЛДПР Виталием Пашининым и Данилом Шилковым.

Кроме того, законопроект предполагает защиту ипотечных заемщиков и в случае сокращения штата организации, в которой они работают. То есть у них будет преимущественное право остаться на работе, в отличие от сотрудников, не выплачивающих ипотечный кредит за квартиру в новостройке, сообщают Новости@mail.ru/

Если закон будет принят, он не только защитит тех граждан, которые приобрели жилье в ипотеку, но и может стимулировать интерес россиян к ипотечному кредитованию. Оно может стать средством защиты от потери работы.

Кроме того, как ранее писал «Капиталист», ставка по ипотеке может быть снижена на 2 процента (с нынешних 12,5 до 10,5 процента годовых) для отдельных категорий граждан, в частности, молодых семей с детьми.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *