На Алтай-Коксе завершилась прививочная кампания

На Алтай-Коксе завершилась прививочная кампания

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) в два раза по сравнению с прошлым годом увеличилось число сотрудников, привитых от гриппа. Наиболее полный охват вакцинацией отмечен в пожарно-аварийной спасательной службе, автотранспортном и углеподготовительном цехах. В этих подразделениях привились от гриппа более 70 процентов сотрудников.

В нынешней прививочной кампании медсанчасть Алтай-Кокса применяла вакцину нового поколения, антигенный состав которой изменяется каждый год в соответствии с эпидемической ситуацией. Эта вакцина создает специфический иммунитет против вирусов гриппа типов А и Б, который сохраняется до 12 месяцев. Бесплатную прививку против гриппа заводчане могли получить ежедневно в здравпунктах Алтай-Кокса и дополнительных мобильных пунктах вакцинации на территории завода. В это же время медики проводили регулярные встречи с сотрудниками предприятия, где рассказывали о большой роли вакцинации в профилактике гриппа.

Профилактика заболеваемости – одно из приоритетных направлений социальной политики Алтай-Кокса. Ежегодно почти весь персонал предприятия получает бесплатные прививки от гриппа, клещевого энцефалита, столбняка, дифтерии и других инфекционных заболеваний. На проведение вакцинации в 2016 году будет направлено около 275 тысяч рублей.

«В этом году мы начали вакцинацию в сентябре, чтобы заводчане заблаговременно подготовились к наступлению ожидаемого периода заболевания. Своевременная иммунизация помогает в разы снизить уровень заболеваемости среди персонала, выработать «коллективный иммунитет» против вирусных инфекций. Привитые сотрудники могут быть уверены, что в случае эпидемии патогенного гриппа от осложнений они защищены», — прокомментировал главный врач частного учреждения здравоохранения «Медсанчасть ОАО «Алтай-Кокс» Петр Зарубин.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *