Ставка по ипотеке может быть снижена до 10,5 процента и даже больше

Ставка по ипотеке может быть снижена до 10,5 процента и даже больше

На встрече с рабочими в Ярославле президент России Владимир Путин сказал, что ипотечная ставка, хоть она и не может быть ниже ключевой ставки ЦБ, все же может быть снижена для отдельных категорий граждан – молодых семей, инвалидов и т.д.

По мнению главы государства, льготирование ипотеки заслуживает внимания, передают РИА Новости. На сегодня средняя ставка по ипотеке в России равна 12,5 процента годовых. Однако если задействовать различные инструменты поддержки определенных категорий граждан, ее можно снизить на 2 процента – до 10,5 процента.

«Это связано, в том числе, и с суммой первого взноса. Кроме того, во многих регионах создаются специальные программы, в рамках которых молодым семьям с детьми даются дополнительные льготы, ставка снижается еще больше», — цитирует издание президента.

Правительство и дальше будет поддерживать отдельные категории граждан в решении ими жилищного вопроса, в том числе через стимулирование регионов более активно заняться этой темой. «Это возможно и при участии бизнеса, крупных предприятий, будем развивать систему жилья по найму, служебного жилья», — заверил рабочих Путин. Он подчеркнул, что речь идет именно о некоторых категориях граждан. Что касается всех граждан страны, то для них снижение ипотечной ставки возможно только после снижения ключевой ставки Центробанка. На сегодня (с 19 сентября 2016 года) она составляет 10 процентов годовых.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *