USD 63.85
EURO 70.42
BTC 8814.36$

На встрече с рабочими в Ярославле президент России Владимир Путин сказал, что ипотечная ставка, хоть она и не может быть ниже ключевой ставки ЦБ, все же может быть снижена для отдельных категорий граждан – молодых семей, инвалидов и т.д.

По мнению главы государства, льготирование ипотеки заслуживает внимания, передают РИА Новости. На сегодня средняя ставка по ипотеке в России равна 12,5 процента годовых. Однако если задействовать различные инструменты поддержки определенных категорий граждан, ее можно снизить на 2 процента – до 10,5 процента.

«Это связано, в том числе, и с суммой первого взноса. Кроме того, во многих регионах создаются специальные программы, в рамках которых молодым семьям с детьми даются дополнительные льготы, ставка снижается еще больше», — цитирует издание президента.

Правительство и дальше будет поддерживать отдельные категории граждан в решении ими жилищного вопроса, в том числе через стимулирование регионов более активно заняться этой темой. «Это возможно и при участии бизнеса, крупных предприятий, будем развивать систему жилья по найму, служебного жилья», — заверил рабочих Путин. Он подчеркнул, что речь идет именно о некоторых категориях граждан. Что касается всех граждан страны, то для них снижение ипотечной ставки возможно только после снижения ключевой ставки Центробанка. На сегодня (с 19 сентября 2016 года) она составляет 10 процентов годовых.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *