«Пионер Трейд» — в ТОП-100 рейтинга «Эксперта»

«Пионер Трейд» — в ТОП-100 рейтинга «Эксперта»

Барнаульская компания «Пионер Трейд» завоевывает новые рынки сбыта и уверенно поднимается по ступеням рейтинга 100 крупнейших компаний Алтайского края (по объему реализации продукции) по версии РА «Эксперт».

В ТОП-100 крупнейших компаний региона ООО «Пионер Трейд», специализирующееся на оптовой торговле химическим сырьем и логистических услугах, впервые был включен три года назад, в 2013 году. Тогда компания заняла 99 место рейтинга. Вроде бы и в нижней части списка, но, во-первых, в списке — лучшие, крупнейшие и это само по себе почетно. Во-вторых, соседи весьма солидные, как снизу, так и сверху. Этажом выше расположился «Газпром газораспределение Барнаул», на 100-месте — Алтайский завод прецизионных изделий.

pioner-treyd-1

На следующий год в таком же рейтинге РА «Эксперт» ООО «Пионер Трейд» поднялось еще выше, на 97 место. Объем реализации вырос с 747,6 до 776,4 млн рублей , рост составил почти 4 процента. Чистая прибыль за год выросла с 1,6 до 75,8 млн рублей. рентабельность приблизилась к 10 процентам. Ниже в ТОП-100 расположились БМК «Меланжист Алтая», Барнаульский завод АТИ и Ключевской элеватор. Соседи выше – Брюкке и ЖБИ Сибири.

pioner-treyd-2

Рывок был сделан в 2015 году. Компания «Пионер Трейд» поднялась в рейтинге сразу на 16 позиций, заняв 81 место среди крупнейших компаний Алтайского края по объему реализации продукции. Стоит добавить, что в отличие от многих участников рейтинга показатели работы ООО «Пионер Трейд» не связаны с наличием какой-либо производственной инфраструктуры или специфичным активом, а обусловлены просто эффективностью торговли различной номенклатурой наряду с такими же торговыми конкурирующими компаниями.

pioner-treyd-3

Барнаульская компания «Пионер Трейд» — прямой импортер химического сырья из Китая, Южной Кореи, других стран. Основные потребители этой продукции в России и странах СНГ – предприятия агропромышленного комплекса, химической отрасли и промышленных производств.

pioner-treyd-4

ООО «Пионер Трейд» является одной из крупнейших компаний на территории России по поставкам продукции промышленной химии. Четко отлаженная логистика (железнодорожные, автомобильные и контейнерные перевозки), большой опыт внешнеэкономической деятельности, включая работу с таможенными органами, а также оперативный мониторинг рынка позволяют компании из Барнаула уверенно держаться на лидирующих позициях в этой отрасли в РФ. также ООО «Пионер Трейд» входит в первую тройку ведущих компаний Сибири в своем сегменте экономики. Кроме того, входит в первую сотню крупнейших налогоплательщиков Алтайского края.

Динамику предприятия в рейтинге РА «Эксперт» «Капиталисту» прокомментировал директор ООО «Пионер Трейд» Артем Климчук:

— Включение нашей компании в рейтинг «Эксперта», безусловно, почетно, дополнительный плюс к нашему имиджу, особенно в Алтайском крае. Компания зарегистрирована в Алтайском крае, здесь мы платим налоги, алтайский рынок нам интересен. Но я хочу отметить, что мы работаем по всей России, практически во всех регионах страны.

Я пока не анализировал, почему наша компания сделала такой заметный прыжок вверх, судя по рейтингу «Эксперта». Может, это мы такие хорошие, а может, другие по каким-то причинам сдали позиции. Рост объемов продаж в 2015 году, конечно, вырос, но рост был небольшим, в пределах 15 процентов. Прежде всего, это произошло за счет расширения видов деятельности, ассортиментного ряда, увеличения объемов реализации по ряду позиций. За прошедший год у компании появилось много новых партнеров. Кроме того, мы активно участвовали и будем участвовать дальше в тендерах по госзакупкам. Да, там предъявляются жесткие сроки – осуществить поставки в течение 120 дней. Но мы их выдерживаем, ни разу не было, чтобы затянули с поставками. Хотя многие наименования продукции мы закупаем за рубежом, например, в Китае. И нужно время на растаможку, доставку. Но справляемся. У нас есть собственные склады по всей стране – в Подмосковье, на Урале, в Питере, на юге России, в Алтайском крае. Свои складские помещения – это дополнительный фактор нашей конкурентоспособности. pioner-5

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *