Ассоциация РСО Барнаула провела рейд по должникам

Ассоциация РСО Барнаула провела рейд по должникам

Барнаульский филиал Сибирской теплосбытовой компании и «Росводоканал Барнаул», входящие в Ассоциацию ресурсоснабжающих организаций, провели совместный рейд по должникам за коммунальные услуги.

Представители компаний посетили жителей частного сектора, имеющих просроченную задолженность за горячую и холодную воду. Так, абоненты, проживающие по адресу: 2-й Станкостроительный проезд, д 6-1 – задолжали за холодную воду более 3500 рублей, за горячую – более 3700 рублей. Владельцы дома № 9-2  по ул. Краснодарской не платили за горячую воду и накопили задолженность в более 4 900 рублей,  дома № 4-1 по этой же улице – более 3400 рублей. Отметим, что жители указанных домов по ул. Краснодарской на протяжении нескольких месяцев не погашали и долги за тепло. По каждому из домов задолженность составляет более 10 000 рублей.

Должникам были вручены уведомления о наличии задолженности с требованием погасить ее в ближайшее время. Также сотрудники «Росводоканал Барнаул» напомнили абонентам, что у них есть возможность заключить с поставщиками ресурсов договор о рассрочке долга.

«Цель подобных мероприятий – проинформировать жителей о том, что коммунальные услуги должны оплачиваться в строго установленные законом сроки. Нарушение этих сроков, накопление долгов всегда чревато последствиями, вплоть до отключения услуг», — отметил коммерческий директор «Росводоканал  Барнаул» Андрей Таскин.

Ресурсовики говорят, что платежная дисциплина абонентов в настоящий момент еще оставляет желать лучшего. Есть категории потребителей, которые считают, что коммунальные услуги можно оплачивать в комфортные для себя сроки, сдвигать оплату по собственному желанию либо вовсе не платить. При этом они всегда рассчитывают на то, что ресурсоснабжающие организации свои обязательства по поставке воды и тепла будут выполнять вовремя и в полном объеме.

«Такой подход в корне неверный. И мы, проводя такие информационные рейды,  хотим донести, разъяснить нашим абонентам, что обязанности у нас обоюдные. У нас, как поставщиков ресурсов, – вовремя доставлять людям воду и тепло, у жителей – оплачивать их вовремя и в том объеме, который был потреблен. Тем более сегодня с принятием закона о повышении платежной дисциплины накапливать задолженность просто невыгодно. С учетом пени за просрочку платежей заплатить придется больше», — сказал Сергей Стручков, начальник управления по работе с дебиторской задолженностью Барнаульского филиала Сибирской теплосбытовой компании.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *